اطباق الارز..طرق متنوعة ملف شامل ..لاطباق الارز
المقادير
مقادير لاربعة
اشخاص
*كوب أرز
*حبة دجاج, مقطعة
*كوب ماء مغلي
*4 ملاعق
طعام زيت نباتي
*1 حبة بصل متوسطة , مقطعة
*1 حبة طماطم متوسطة,
مقطعة
*حبة فلفل رومي برتقالي, مقطعة مكعبات
*حبة فلفل رومي أخضر,
مقطعة مكعبات
*حبة مخلل ليمون مقطعة
*1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
*1
ملعقة صغيرة كمون مطحون
*1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
*ملح "حسب
الرغبة"
الطريقة
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء
عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30
دقيقة.
2. قومي بتسخين الزيت في وعاء متوسط ..اضيفي البصل و
حركي حتى يصبح ذهبي اللون ..ثم أضيفي كلا من الدجاج..البهارات.. الطماطم,
الفلفل الرومي ومخلل الليمون و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.
3. أضيفي
الماء المغلي و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة او حتى ينضج الدجاج. أزيلي قطع
الدجاج و ضعيها جانبا.
4. قومي بتصفية الأرز جيدا من ماء النقع
..أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. ضعي قطع
الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة
15 – 20 دقيقة.