أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المكوّنات: * 7½ أكواب أو 1 كغ من الدقيق العادي * 1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة * 1 كوب أو 210 غ من السكر * 2 من البيض * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف * ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق * 2/3 كوب أو 200 غ من مربّى المشمش * 250 غ من الزينة الملوّنة للحلويات طريقة التحضير: * تُخلط المكوّنات مع بعضها البعض، باستثناء المربّى والشّعيريّة، لتكوّن عجينة ناعمة تُحفظ في البرّاد لمدّة 30 دقيقة. * تُرقّ العجينة وتُقطّع بواسطة قوالب التقطيع بأشكال مختلفة (الولد المصنوع من خبز الزنجبيل، النجمة، الجرس، شجرة الميلاد...). تُخبز الأشكال في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة. * يُسخّن المربّى (تُضاف إليه كميّة صغيرة من الماء إذا كان خليطه شديداً)؛ يُطلى بسكويت الكوكيز بالمربى بواسطة فرشاة، ويُغمّس في الزينة الملوّنة للحلويات.