أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
جلوبالموز والكاكاو واللبنالسعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .البدائلالغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .المقادير:1ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو 4/3 كوب حليب خالي الدسم 1 ملعقة صغيرة سكرريجيم 4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين 4/1 كوب لبن خالي الدسم 60 غم الموزالمهروس طريقة التحضير:1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.2. ضعيبقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو معالتحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.3. ذوبي الجيلاتين في 3ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.4. اخلطي الموز مع اللبنو أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.5. وزعيه في أكواب و ضعيهفي الثلاجه حتى يجمد.
كعكةالشوكلاتة (تقديمة12شخصا)السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري.البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .المقادير : 6 ملعقة طعامزبده نباتية 1 ملعقة صغيرة فانيلا120 غرام شوكلاتة غير محلية .6 ملعقةصغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )).3/1 كوب حليب خالي الدسم 3 بياض البيض 2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة 8/1ملعقة صغيرة كريمة الطرطير. 1 صفار البيض 1ملعقة كبيرة قشرة البرتقالالمبشور 2 كوب طحين طريقة التحضير1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، والقهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوبالشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريكحتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.2. أضيفي صفار البيض،الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.3. أضيفي بياضالبيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .4. أضيفيمزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح معالتحريك.5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج فيالصينية.6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F)لمدة 18 – 20 دقيقة
كعكالتمر (تقديمة 12شخصا )السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوريالبدائلللتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهونالمقادير :ملعقة صغيرة فانيلا1 كوب بلح مهروس 4/3 كوب خوخ مهروس ½ كوب زبيب غامق 4/1 1 كوب ماء 2 ملعقةطعام زبدة نباتية 2 بيض 4/1 كوب جوز مطحون 1 كوب طحين 6 ملعقة صغيرة سكرريجيم .1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 4/1 ملعقة صغيرة قرفة رشة ملح 1/4ملعقة شاي جوز الطيب المطحون طريقة التحضير:1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيبو الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئةلمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.2- ارفعي الوعاء عن النار،ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.3- أخلطيالبيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاطالكهربائي.4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة،جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشيالجوز المدقوق فوقها و أخبزي على على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35دقيقة-----