طريقة المقلوبه السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير3كوسا + 3 باذنجان + 3 بطاطس + 2 بصل ، جميعا تقلى في زيت عميق وتنشف وتوضع على جنب ..
دجاجة واحدة مسلوقة بعد الانتهاء من سلقها تؤخذ المرقة ويطبخ فيها الرز مقدار كوب ونصف من الرز ..
نقوم بعمل كشنة او التسبيكة على جنب وهي عبارة عن (( 1 بصل + فص ثوم + 2 طماطم + بهارات مشكلة
( فلفل اسود + كزبرة + كمون + ملح + زعفران ))
نأخذ الدجاجة نقوم بوضعها في التسبيكة ونقلبها الى ان تتجانس مع بعض ،،
لا تنسوى الرز استوى ولا .. الحين انتهينا وراح تبدء عملية رص المكونات في القدر استعدادا لقلبها
1_ نضع الخضار المقلية اول طبقة في القدر ..
2_ الدجاجة المسبكة مع التسبيكة على الخضار ..
3_ الرز اخر طبقة ..
واضغطي عليها برفق وبعدين نحضر صحن ونقوم بالتقديم