2011-05-30, 13:22 | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | الجنس : | المساهمات : 41 | نقاط : 71 | السمعة : 0 |
| | موضوع: معجنات تركية رمضانية، حشوات للفطائر التركية، طريقة معجنات تركية رمضانية، حشوات للفطائر التركية، طريقة معجنات تركية رمضانية، حشوات للفطائر التركية، طريقة عمل اشهى المعجنات الرمضانية الشهية
فطائر تركية بحشوات مختلفة
المقادير
3 ك دقيق ¼ ك سكر ½ ك زيت خضار 1 م/ص ملح ¼ ك زبادي 1 ك ماء
حشوة لحم تكا: شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم
حشوة السبانخ: زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق
حشوة الجبن بالعجين: جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم
الطريقة تخلط مكونات العجينة كلها في العجانة مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة . تقسم العجينة إلى أقسام متوسطة ويكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب و يوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.
الحشوات المختلفة:
تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة . بالنسبة لحشوة السبانخ فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق. - ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220.
|
| |