2011-08-13, 10:45 | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | الجنس : | المساهمات : 2001 | نقاط : 4321 | العمر : 26 | السمعة : 0 |
| | موضوع: كرواسون بأكثر من حشوة مختلفة كرواسون بأكثر من حشوة مختلفة شوة مختلفة نقدم لكم اليوم الكرواسون بطريقة سهلة بأكثر من حشوة مختلفة وبمقادير بسيطة غير مكلفة، فيمكن تناول الكرواسون كوجبة الإفطار. المقادير : أربعة أكواب دقيق ملعقة صغيرة ملح ملعقتان كبيرة سكر ملعقتان كبيرة حليب بودرة كوب زبد بيضة واحدة ملعقة ونصف صغيرة خميرة كوب ونصف ماء دافئ بيضة مخفوقة. جبن بارمازان مبشور أو حلقات لوز للتزيين حسب الرغبة. ملاحظة : الكمية تكفى من 4 – 6 أشخاص. يمكن استخدام لبن بودرة أى نوع. لا يفضل استخدام الخميرة الفورية ولابد أن تكون خميرة جافة عادية. الطريقة: يُخلط الدقيق مع الملح والسكر وحليب البودرة فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة، بعد ذلك يُضاف الزبد والبيض مع العجن على سرعة متوسطة. تُذاب الخميرة بعد ذلك فى الماء الدافئ، ثم تُضاف تدريجياً للخليط السابق مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم. يكور العجين ويوضع فى وعاء مدهون بقليل من الدهن ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر.بعد أن يتخمر العجين يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع مثلثات متوسطة الحجم، ثم يُحشى حسب الرغبة (قطع شكولاته ، جبن شيدر ،زعتر مع زيت، هوت دوج " حسب رغبتكم. تُلف العجينة بعد ذلك مع البدء بأعلى طرف للمثلث،ثم تُرص وحدات الكرواسون فى صاج فرن ثم تُترك ليتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.ُ يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ، ثم تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق ويُمكن أن تُرش بجبن البارمازان المبشور (فى حالة حشوها بالجبن) أو بحلقات اللوز (فى حالة حشوها بالشكولاتة). فى النهاية تُخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمّر سطحها، وتقدم بالهنا والشفا.
|
| |