الرئيسيةالتسجيلمكتبي  الرسائل الخاصةالبحثالخروج

  
 


  
أهلا وسهلا بك إلى منتديات ابداع نت.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 


الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

منتديات ابداع نت :: الآقسام الترفيقية :: قسم المنتديات العامة :: المنتدى العام

  
شاطر
 

  
	 جاتوه الحليب و القهوة   Empty2011-07-28, 18:45
المشاركة رقم:

Mr.GiMe

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
المساهمات : 2001
نقاط : 4321
العمر : 26
السمعة : 0
مُساهمةموضوع: جاتوه الحليب و القهوة


جاتوه الحليب و القهوة


جاتو الحليب والقهوه
	 جاتوه الحليب و القهوة   1551804092110716474


المقادير:

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع
العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة
لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات
العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى
الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي
يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر
والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك
المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم





الموضوع الأصلي : جاتوه الحليب و القهوة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: Mr.GiMe


توقيع : Mr.GiMe




 

  
	 جاتوه الحليب و القهوة   Empty2011-07-28, 22:11
المشاركة رقم:
الدعم الفني

rih

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
المساهمات : 3460
نقاط : 4270
السمعة : 7
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الحليب و القهوة


جاتوه الحليب و القهوة


شكرا علي مجهودات الرائعة ننتضر مزيد من ابداعاتك




الموضوع الأصلي : جاتوه الحليب و القهوة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: rih


توقيع : rih




 


  
الإشارات المرجعية
 

  
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
 

  
الــرد الســـريـع
..

 



  
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)
 



	 جاتوه الحليب و القهوة   Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Loading...

  
 

	 جاتوه الحليب و القهوة   Cron