المقادير :
العجينة :
300غ فرينة - 75غ زبذة ذائبة
- ماء الزهر
- فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضر العجينة
و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء
نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و
نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
على طاولة
العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها
في ألة العجين على
الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها
شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين
كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية
مع البيضاء
بواسطة
ألة القطع 9سم نقطع دوائر
نضع مغرف من الحشو في
وسط كل دائرة و نغلقها
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من
العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق
جيدا
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في
العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون
ورقية و نرش
عليها الملمع