2011-07-30, 09:58 | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | الجنس : | المساهمات : 2001 | نقاط : 4321 | العمر : 26 | السمعة : 0 |
| | موضوع: كورنيه بالعجينة المورقة والجبنة كورنيه بالعجينة المورقة والجبنة كورنيه بالعجينة المورقة و الجبنة [/IMG] المقادير : عجينة المورقة (تجدين كيفية تحضير العجينة في صفحة لاحقة) مقادير الكريمة: ¼ لتر حليب نصف ملعقة صغيرة ملح بيضة واحدة 25 غ دقيق + ملعقة كبيرة 50 غ جبنة بيضاء طرية للتزيين: بيضة واحدة + قليل جدا من الملح جبنة شيدر للرش كيفية التحضير افتحي العجينة إلى مستطيلات بحجم 32 20 X سم و سمك 2 مم تقطع إلى جوانح بالعرض 2 سم و طول20 سم (الكمية تكفي لعمل 16 كورنيه) بللي أصابعك بالماء و مرريها على حواف الجوانح ثم مرريها على القالب الخاص بالكورنيه دون أن تضعي عليه أي شيء لان العجينة بها مادة ذهنية كافة حتى لا تلتصق بها العجينة، ثبتي الجوانح فوق القالب الخاص و دلك ابتداء من الجزء الذي يكون مغلق ويكون الصفوف محطوطة فوق بعضها البعض ، حتى تصلي إلى الأعلى و يجب التوقف فقبل نهاية القالب حتى لا تنتفخ العجينة عند الجهة و تلتصق به و لا يمكن نزع الكورنيهات ، تترك الكرنيهات في البراد مدة 30 دقيقة لتبرد و ترتاح قليلا ترش بالبرزمان المبشور و توضع في الفرن ساخن مدة من 10 إلى 15 دقائق
|
| |