أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
في القدر الرئيسي اللي بتسوين فيه الرز حطي شويه زيت واقلي فيه الكازو وحطي عليه القرفه والهيل والمسمار وخليه حتى يتحمص الكازو و تفوح ريحة البهارات
حطي البصل المفروم عليه وخليه حتى يذبل
حطي الكركم وبعدين الرز والملح وصبي عليه الماي بتاع الزعفران حتى يستوي ازيد شوي عن الرز وخليه يطبخ مثل المجبوس
طبعا هذا النوع من الرز تقدرين تقدمين وياه لحم مشوي او دجاج مشوي يعني اي شي على كيفج
وانا بخبركم شو سويت وياه
قليت البصل والثوم والزنجبيل وحطيت عليه قطع الدجاج وعقب ضفت عليه قطع الطماطه وحطيت البهارات(ك***ه +كمون+كركم+ملح) وحطيتله شوية ماي حتى غطى ثلاثه ارباع الدجاج وخليته يغلي حتى نشف الماي تقريبا
نقلت الدجاج لصينيه الفرن
وفي نفس القدرر بتاع الدجاج حطيت البطاطه المقطعه وخلطته عشان تتمتزج نكهة الدجاج والبهارات في البطاطه حطيت البطاطه ويا الدجاج ودخلتهم الفرن
اول شي غطيت الصينيه بالقصدير لمدة ربع ساعه وبعدين خليتها مكشوفه عشان الدجاج والبطاطه يتحمرون