أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
ان مادة الكاكاو تخفض نسبة ارتفاع ضغط الدم أكثر من الشاي الأخضر
ويحتوي الكاكاو والشاي الأخضر على مادة polyphenols وهذه المادة تساعد على منع الإصابة بأمراض القلب وتكون هذه المادة موجودة في الخضراوات والفواكه
لكن ما يميز الكاكاو هو احتوائه على مادة procyanids والتي تعتبر أكثر فاعلية في خفض ارتفاع ضغط الدم
ومما يجدر ذكره أن الباحثين وجدوا إن استخدام بعض الأدوية الخافضة للضغط لمدة أسبوعين يعطي نفس النتائج لو استخدم مادة الكاكاو مكانه ، كما ان الكاكاو يخفض نسبة الإصابة بأمراض القلب بنسبة 10 -20 %