المكونات
•2 صفار بيض
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•25 جرام سكر
•200 ملل لبن رائب
•100 ملل كريمة الخفق
•50 جرام زبدة مذابة
•225 جرام دقيق
•1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
•½ ملعقة صغيرة كربونات الصودا
•2 بياض بيض
•رشة ملح
التقديم:
•شراب البانكيك، نوتيلا، عسل، صوص الكاراميل، صوص الشوكولاته والزبدة.
طريقة التحضير
1.يخفق السكر وصفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2.يضاف اللبن الرائب والكريمة والزبدة ويخلط جيدا ً حتى يمتزج الخليط.
3.يخلط الدقيق والبيكنج باودر وكربونات الصودا ويقلب بلطف في خليط البيض.
4.يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
5.يقلب بياض البيض مع خليط صفار البيض بلطف.
6.يصب
البانكيك على طاسة البانكيك الساخنة، ويسوى حتى يتبقبق وجه البانكيك ثم
يتوقف عن البقبقة ولكنه لا يزال رطبا ً ثم يقلب البانكيك على الوجه الآخر
لتمام الإستواء وإلى أن يتحول اللون إلى الذهبي.
التقديم:
1.يقدم البانكيك مع الزبدة والصوص حسب الرغبة.