- خمس بصلات مقطعات بالطول ((جوانح))مع ملعقتين طحين
نخلط البصل مع الطحين
ثم نقلي البصل حتى يحمر جيدا ((يصبح مقرمش)) ونحتفظ بزيت القلي
2- نحتاج لكوب معكرونه
نسلق المعكرونه بالطريقة المعتادة ((نغلى الماء ونضيف المعكرونه))مع اضافة الملح والماجي مكعب واحد وملعقة زيت قلى البصل
وبعد ما تنضج المعكرونه نضيف عليها ملعقة ثانية من زيت البصل ونتركه على جنب
3-نحتاج لكوب عدس وننقعه فالماء نص ساعة بعد اضافةملعقة زيت قلي البصل في الماء
وبعد نص ساعه نسلقه فالماء حتى ينضج مع اضافة ملح وفلفل اسود
وبعد ما ينضج يصفى من الماء ويترك جانبا
4- نحتاج لنصف كوب شعيرية ونحمرها على النار بس من غير زيت
ونتركها جنب
5-نحتاج لكوب رز ينقع في الماء
نغلى كمية كافية من الماء ونضيف
عليه ملعقة من زيت قلي البصل وملح ومكعب ماجى وبعد ما يبدأ بالغليان نضيف
الرز والشعرية ويترك حتى ينضج وبعد ذالك يصفي من الماء
وبهذا انتهينا من الكشري
6 نحضر الصلصة
خمس حبات طماطم مقشرة توضع
فالخلاط حتى تصبح ناعمه مثل العصير نضعه بعد ذالك على النار مع اضافه فصين
ثوم مدقوقين ناعما وفلفل حار اخصر مقطع ناعما ويترك يغلى لمدة 3 دقائق ثم
نضيف ثلاث ملاعق خل وملعقتين شطه وقليل من الملح
ويترك على النار حتى تصبح الصلصة غليظة ثم نطفى النار
الحين طريقة التقديم في طريقتين لتقديم الكشرى
الطريقة الاولى
نقدمه طبقات
اول شيء نحط الرز بالشعرية
ثم نضف فوقه العدس
ثم المعكرونه
وبعد ذالك البصل ونرش فوقه قليل من الصلصة
الطريقة الثانية
نخلط المعكرونه والعدس مع الرز والشعيرية
ثم في صحن التقديم نضع الكشري
ونضع فوقه البصل وقليل من الصلصة مع تقديم باقي الصلصة كطبق جانبي