الرئيسيةالتسجيلمكتبي  الرسائل الخاصةالبحثالخروج

  
 


  
أهلا وسهلا بك إلى منتديات ابداع نت.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 


الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

منتديات ابداع نت :: الآقسام الترفيقية :: مجتمعنا | EBDA3NET ::  القسم الاجتماعي :: منتدى حواء

  
شاطر
 

  
دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة Empty2011-10-07, 17:37
المشاركة رقم:

Designer yasmina

إحصائية العضو

الجنس : انثى
المساهمات : 140
نقاط : 288
السمعة : 0
مُساهمةموضوع: دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة


دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة


دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة DagagMa7sheWmashwy




المقادير:



1دجاجة كبيرة، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ (يفضّل دجاج غذاؤه صحّي)
زيت نباتيّ
ملح وفلفل (حسب المذاق)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من القرفة
الحشوة
زيت زيتون
1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مقطعة تقطيعاً ناعماً
225 غم من لحم الضأن المفروم
½ 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصيرالحبة، والمنقوع، والمصفّى
3 أكواب من مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة، والبهار الحلو، والملح، والفلفل الأسود
4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
½ نصف كوب من المشمش الجاف، المشرّح
½ نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر، والفستق الحلبي، واللوز (تم قليها مسبقاً)





الطريقة:



يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل مدّة
دقيقتين، حتّى يذبُل، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر
تُضاف التوابل
يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل، ويُقلب معه يُضاف مرق الدجاج، ويُترك
الخليط حتّى يغلي، تُخفّض درجة الحرارة، ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ
جميعُه (الأرز غير كامل الطّبخ)
يُضاف ماء الورد إلى الأرز يُرفع عن النار، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه
يُطبخ ما بَقيَ في الحشوة، بإضافة قليل من مرق الدّجاج، وتترك دجاج محشو و مشويّ على نار هادئة مدّة 10 دقائق
وتقدم دجاج محشو و مشويّ للأكل جانب الدّجاج
خطوات حشو الدجاج:
يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يُغسل الدجاج بالماء، وينشف بورق التّنشيف
يُوضع الحشو البارد، بالملعقة، داخل جوف الدّجاجة يُستعمل خيط خاصً من
القُطن، لربط رجلي الدّجاجة تُدهن الدّجاجة بالزيت، باستعمال الفرشاة،
وتُوضع التوّابل على الجلد
يوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه (يَحتاج ذلك
لساعة واحدة تقريباً، وللتّأكدّ من ذلك، يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة، فإن كان
السّائل الخارج، نقياً، خالياً من الدّم، فذاك دليلً على طهي اللّحم
يُقدم للأكل ساخناً، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ، السّلطةُ واللّبن (الزّبادي) العادي
تُقدم السلطة، واللّبن السادة، بجانب الوجبة
ويقدم دجاج محشو و مشويّ و بالهنا والشفا





الموضوع الأصلي : دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: Designer yasmina


توقيع : Designer yasmina




 

  
دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة Empty2011-10-27, 16:38
المشاركة رقم:
زائر

Anonymous

إحصائية العضو

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة


دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة


يسلمو




الموضوع الأصلي : دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ????


توقيع : ????




 


  
الإشارات المرجعية
 

  
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
 

  
الــرد الســـريـع
..

 



  
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)
 



دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Loading...

  
 

دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة Cron