2011-01-30, 16:36 | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | الجنس : | المساهمات : 72 | نقاط : 144 | العمر : 31 | السمعة : 0 |
| | موضوع: طريقة طبخ البط طريقة طبخ البط *المقادير:
4 أكواب أرز غير مطهى 15 فص ثوم مفرى 1 ملعقة صغيرة فلفل ملعقتان صغيرتان ملح 1 ملعقة صغيرة كارى 1 ملعقة صغيرة ***م (اختيارى) ملعقتان صغيرتان صوص صويا بطة تزن 2 كيلو 5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات 1/2 6 كوب ماء 6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح
* الطريقة: - فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء. - فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى وال***م مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً. - تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها. - يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً. - تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية. - تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى. - يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتيقى من الماء وزيت الخضراوات. - يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة. - يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق. - يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر.
|
| |