متبل الباذنجان متبل الباذنجان
المقادير :-
6 حبات باذنجان متوسطة
( نصف علبة زبادي + ملح + ملعقتين زيت زيتون + ملعقتين عصير ليمون )
الطريقة:-
يقطع الباذنجان انصاف بحيث نتاكد من خلوه من البذور التي تكسبه مراره ثم
يوضع في صينيه بحيث يكون جهة القطع الى الاسفل . يوضع في الفرن ويشوى
بواسطة العي العلويه لمدة ربع دقيقه . اذا نضج الباذنجان يخرج من الفرن
ويقشر باليد . يقطع الى قطع صغيرة وتطحن بالخلاط اليدويه او الكهربائيه
ونضيف اليه المقادير التي بين قوسين . يترك ليبرد بالثلاجه و يقدم مزين
باوراق النعناع مع اضافة القليل من زيت الزيتون وبالعافيه .
أقراص البطاطا المقلية بالبيض
المقادير :-
حبتا بطاطا من الحجم الكبير
بيضتان
رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
زيت للقلي
بعض البقدونس للتزيين
الطريقة: -
1-اسلقي البطاطا جيداً
2- قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
3-أضيفي البيض مع التقليب باليد
4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
5-اغلي الزيت في المقلاة
6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
7-زيني الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً
وبالعافيه
.