2011-04-01, 12:17 | المشاركة رقم: |
إحصائية العضو | الجنس : | المساهمات : 47 | نقاط : 93 | السمعة : 0 |
| | موضوع: صلصله ككآآري صلصله ككآآري
| المقادير:
* تقدم فيها اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض المقادير: *نصف كوب بهريز - ملعقة ونصف ملعقة كبيرة سمن - بصلة صغيرة مفرية - ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة شاي عصير ليمون - ملعقة ونصف جوز هند مبشور - ملعقة صغيرة مسحوق كاري - ملح - فلفل .
الطريقة:
: • يغطى جوز الهند بمقدار نصف كوب ماء - يرفع على نار هادئة مدة ساعة ثم تصفى الخلاصة ، يستغنى عن جوز الهند . (يمكن استبدال هذه الخطوة إذا توفر حليب جوز الهند السائل). • يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه ، ويضاف إليه مسحوق الكاري ويقلب قليلا - يضاف الدقيق ويقلب حتى يحمر لونه قليلا. • يضاف البهريز وخلاصة جوز الهند تدريجيا مع التقليب المستمر ويترك على النار حتى يغلى * يترك على نار هادئة حوالي ساعة - تتبل الصلصة ويضاف إليها عصير الليمون. • تستعمل كصلصة أو يطهى فيها أصناف مختلفة.
|
|
| |